المعهد التقني الطبي / الموصل يُقيم ندوة علمية بعنوان (مخاطر انتشار الكوليرا في المجتمع الاسباب وطرق الوقاية منها)

برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس العطار،

وإشراف السيد عميد المعهد التقني الطبي / الموصل

الأستاذ المساعد الدكتور محمد فاضل حداد.

اقام قسم تقنيات الصيدلة ندوة علمية بعنوان:

(مخاطر انتشار الكوليرا في المجتمع الاسباب وطرق الوقاية منها)

حاضر فيها:

أ.م.د. ابتسام ناظم حازم.

تناولت الورشة:

الأهداف:

التوصيات:

برعاية السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتورة علياء عباس العطار، وإشراف السيد عميد المعهد التقني الطبي / الموصل الأستاذ المساعد الدكتور محمد فاضل حداد. اقام قسم تقنيات الصيدلة ندوة علمية بعنوان: )مخاطر انتشار الكوليرا في المجتمع الاسباب وطرق الوقاية منها( حاضر فيها: أ.م.د. ابتسام ناظم حازم. تناولت الورشة: عدة محاور ابتداءً بمقدمة تفصيلية عن بكتريا الكوليرا واعراض مرض الكوليرا والهجمات الوبائية لمرض الكوليرا مع وبائية الكوليرا في العراق وطرق الوقاية منها. الأهداف: معرفة مدى خطورة الإصابة بالبكتريا المرضية والتعرف على الاعراض المصاحبة للمصابين بمرض الكوليرا وماهي الاجراءات اللازمة للحد من انتشار مرض الكوليرا وكيفية الوقاية منها. التوصيات: التوعية بالإجراءات الصحية الأساسية و الالتزام بها، ونقلها لهم عبر حملات التوعية التي تقيمها الجامعة ، ومنها النظافة الشخصية، وغسيل اليدين، والتأكد من سلامة مياه الشرب، والابتعاد عن الطعام المكشوف والملوث، حيث يشكل ذلك أساساً للوقاية ومنع العدوى.